Untitled-1
Logo1

Wir sind eine der größten und ältesten Kleingartenanlagen in Mannheim mit ca. 550 Gärten. Das Gelände liegt im Stadtteil Neckarstadt- West, direkt an der "Route Rhin" (Radwanderweg von der Quelle bis zur Mündung des Rheins) zwischen Neckar, Rhein und Altrhein.

Jeder Garten hat sein eigenes Flair und seine eigene Gestaltung. Kommen Sie und besuchen Sie uns. Erleben Sie die Abwechslung. Flanieren Sie durch die Anlage und genießen Sie die individuellen Gärten. Danach können Sie in der Gaststätte auf unserem Gelände einkehren. Dort werden Sie freundlich, gut und zu günstigen Preisen bewirtet.

Kinder sind uns immer willkommen und können sich auf unserem neu gestalteten Spielplatz austoben. Bei Oster- und Nikolausfesten werden sie beschenkt. Kindergartengruppen und Schulklassen unterstützen wir bei einem Ausflug in der Anlage nach vorheriger Absprache gerne.

In unserem neu gestalteten Lehrgarten, den wir gemeinsam mit dem Bezirksverband der Gartenfreunde Mannheim betreiben, können Sie unter Anleitung unserer kompetenten Kleingärtner die Grundlagen der Kleingartengestaltung lernen und in den richtigen Baumschnitt eingewiesen werden. Zwei Imker haben dort auch ihre Bienenstöcke aufgestellt.

Übrigens: Kleingärtnern ist wieder total "in"! Schon mal bedacht, dass das beste BIO-Gemüse aus dem eigenen Garten ist? Nur so haben Sie tatsächlich Gewissheit, dass Sie Obst und Gemüse auf den Tisch bringen, welches weder durch Düngemittel noch von Insektiziden belastet ist. Und Ihre Kinder lernen gleich, dass diese leckeren, gesunden Nahrungsmittel nicht aus dem Supermarktregal kommen!

Falls Sie sich vielleicht schon einmal Gedanken über einen eigenen Garten gemacht haben, helfen wir Ihnen gerne während unserer
Bürozeiten weiter.

Ihre Gartenfreunde